SATU HARI MENJELANG PELAKSANAAN MUSABAQOH TILAWATIL QUR’AN (MTQ) KE XXX TINGKAT KECAMATAN LINGSAR 2023

• Sep 14, 2023

Langko – Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXX tingkat Kecamatan Lingsar, seluruh panitia mengadakan rapat evaluasi yang diadakan di Aula Kantor Desa Langko, Kamis (14/09/2023).

Kegiatan rapat ini diadakan guna mengevaluasi seluruh kegiatan Musabaqoh tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Lingsar yang nantinya akan diadakan di Desa Langko. Pertemuan rapat evaluasi ini dihadiri oleh bapak camat Lingsar, perwakilan setiap desa, Bintara Pembina Desa (Babinsa), Bhabinkamtibmas serta peserta panitia MTQ.

Desa Langko sebagai tuan rumah tentunya melakukan banyak persiapan tidak hanya melakukan rapat evaluasi namun melakukan berbagai persiapan seperti pembersihan dan tidak lupa untuk memasang umbul-umbul disekitar jalan utama untuk memeriahkan pawai Taaruf yang dimana kegiatan ini dilakukan oleh masyarakat sekitar Desa Langko.

Serangkaian kegiatan persiapan satu hari menjelang penggelaran MTQ ini membuktikan bahwa Desa Langko sebagai tuan rumah siap menyukseskan lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke XXX tingkat Kecamatan Lingsar yang akan dilaksanakan di Pondok Pesantren Nurul Hikmah Langko.