POTENSI DESA LANGKO (UMKM KERIPIK NAJMUL KHAIR)

• Oct 11, 2023

Langko - Salah satu UMKM yang ada di Desa Langko memanfaatkan hasil alam yaitu dari singkong, pisang, sukun, dan tempe. Sebuah UMKM di Dusun Sangiang, Desa Langko memproduksi olahan pontensi alam menjadi sebuah keripik yang siap saji, Rabu (11/10/23).

Anak dari pemilik rumah produksi keripik singkong, mbak Wati menyatakan bahwa usaha keripik ini telah digeluti selama tiga tahun dari tahun 2021 dengan memproduksi berbagai macam olahan keripik diantaranya, keripik singkong, keripik pisang, keripik tempe dan keripik sukun. Olahan keripik ini memiliki nama brand sendiri yaitu, keripik Najmul Khair.

Keripik Najmul Khair ini dijual dengan harga Rp 7.500/12pcs dengan harga per 1 pcs Rp 1.000. Olahan keripik yang sudah jadi diberi bumbu penambah rasa lalu dibungkus dengan plastik bening sehingga dapat dipasarkan keluar daerah dengan aman.

(Lingsar, Langko/FDIK/UINMATARAM/Hulpa Idayani, Indah Rismawati Putri)