PENUTUPAN MUSABAQOH TILAWATIL QUR'AN KE XXX TINGKAT KECAMATAN LINGSAR TAHUN 2023

• Sep 19, 2023

Langko - Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke - XXX tingkat Kecamatan Lingsar tahun 2023 akhirnya ditutup secara resmi pada Minggu (17/09/2023).

Acara yang digelar selama tiga hari di Desa Langko ditutup secara resmi oleh Asisten II Kabupaten Lombok Barat Bapak Rusditah, S.Sos. dan dihadiri oleh Camat Lingsar, Anggota DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat, Kapolsek Lingsar, Danramil, Para Pimpinan Pondok Pesantren se Desa Langko, Forkopincam Lingsar, dan Kepala Desa Se Kecamatan Lingsar.

Dalam sambutan camat Lingsar mengungkapkan rasa syukur, kebahagiaan, kebanggaan serta apresiasinya atas kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan MTQ yang merupakan salah satu upaya memacu pengembangan tilawah, kemampuan anak didik, hafalan serta pemahaman terhadap nilai nilai yang terkandung dalam kitab suci al quran. "Selamat kepada peserta yang meraih prestasi, tingkatkan terus kemampuan yang dimiliki jangan berpuas diri karena telah berprestasi di tingkat kecamatan. Perjalanan masih panjang karena bulan depan MTQ Kabupaten Lombok Barat sudah menanti" Bapak Marzuqi, S.A.P dalam sambutannya.

Ketua panitia Akhmad Adil dalam sambuatnnya menyampaikan, "disampaikan kepada semua kafilah dalam adab lomba tentu ada menang ada kalah, bagi yang nanti menjadi juara marilah dilanjutkan dengan pembinaan-pembinaan karena ini menjadi wakil Kecamatan Lingsar dalam Musabaqoh Tilawatil Qur'an Tingkat Kabupaten Lombok Barat yang InsyaAllah akan di laksanakan di bulan Oktober mendatang".

Diakhir acara penutupan MTQ turut pula dibacakan keputusan dewan hakam tentang juara-juara lomba MTQ sekaligus penyerahan hadiah kepada nama-nama pemenang lomba oleh Bapak H. Abdillah Zulkifli S. Kep. Selaku Sekretaris panitia.