KEPALA DESA LANGKO MENGHADIRI ACARA PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445H DI MASJID JAMI' NURUL HIDAYAH

• Oct 05, 2023

Langko - Bapak Mawardi selaku Kepala Desa Langko, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW berlokasi di Masjid Jami' Nurul Hidayah Desa Langko pada hari Rabu Malam Kamis (5/10/23).

Kegiatan tersebut dihadiri Oleh Camat Lingsar, Kapolsek Lingsar, Danposramil Lingsar, Anggota DPRD Provinsi NTB Fraksi PKB, Kepala Unsur Kewilayahan Se Desa Langko, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Pimpinan Pondok Pesantren Se Desa Langko.

Adapun beberapa rangkaian acara mulai dari Ngurisan sebanyak 3 orang dan khataman Qur'an sebanyak 20 orang. Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tentunya tidak lupa diiringi dengan ceramah atau pengajian yang dalam acara ini di isi oleh Ustadz Dr. TGH. L. Ahmad Zaenuri, Lc. MA. .

Peringatan Maulid nabi ini bukan hanya sekedar peringatan biasa tetapi juga sebagai suatu semangat untuk menambah ketaqwaan kepada Allah S.W.T dan sebagai ajang saling bersilahturahmi antar warga.

(Lingsar, Langko/FDIK/UINMATARAM/Hulpa Idayani, Indah Rismawati Putri)