KEPALA DESA LANGKO MENGHADIRI ACARA PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H DI DUSUN LANGKO BAT

• Oct 09, 2023

Kepala Desa Langko, bapak Mawardi menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada 1445 H yang diselenggarakan di Dusun Langko Bat, tepatnya di Musholla Raudatul Jannah RT 004. Acara ini merupakan bentuk kegiatan keagamaan yang diadakan pada tanggal 24 Rabi'ul Awal, Senin (09/10/23).

Kehadiran kepala Desa Langko diikuti dengan hadirnya Babinsa Desa Langko, penghulu Desa Langko, Kyai Dusun Langko, penceramah TGH. Sazali, Lc., MA. Melalui kegiatan ini masyarakat Desa Langko berharap dapat memperkuat rasa kebersamaan dan mendukung kegiatan keagamaan di lingkungan masyarakat Desa Langko.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bukan hanya sekedar peringatan biasa tetapi juga sebagai bentuk semangat untuk menambah ketaqwaan kepada Allah SWT. Serta menjadi sebuah ajang positif untuk saling bersilahturahmi antar warga sehingga dapat memberikan keberkahan dan ketenangan spiritual untuk seluruh umat islam di Desa Langko.

(Lingsar, Langko/FDIK/UINMATARAM/Hulpa Idayani, Indah Rismawati Putri)