GIAT RUTIN PEMBUATAN MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ATASI STUNTING DESA LANGKO

• Oct 04, 2023

Langko - Pembuatan makanan yang di lakukan oleh Ibu-Ibu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Langko tetap dilakukan guna mencegah dan mengurangi angka stunting di Desa Langko. Rabu, (4/10/2023).

Pembuatan makanan tambahan ini dibuat guna untuk Pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang dimana PMT merupakan salah salah satu kebijakan dalam prioritas percepatan pelaksanaan pembangunan pada bidang pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan status gizi anak terutama anak-anak yang berada pada daerah tertinggal dan daerah terpencil.

Makanan yang akan diberikan ini terbuat dari bahan-bahan lokal yang tinggi gizi. Bahan-bahan yang di pakai mulai dari sayur-sayuran, buah-buahan hingga bahan yang bersumber protein hewani seperti daging ayam dan sapi. Bahan yang di gunakan tidak perlu mahal, cukup menggunakan bahan-bahan lokal yang cepat didapatkan dan bisa menambah gizi untuk pencegahan sunting.

(Lingsar, Langko/FDIK/UINMATARAM/Hulpa Idayani, Indah Rismawati Putri)