DESA LANGKO SEBAGAI JUARA UMUM DALAM LOMBA MUSABAQOH TILAWATIL QUR'AN KE-XXX TINGKAT KECAMATAN LINGSAR TAHUN 2023

• Sep 20, 2023

Langko - Desa Langko berhasil mendapatkan Juara umum dalam pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an yang telah di laksanakan mulai tanggal 15 - 17 September 2023. Atas hal tersebut, Desa Langko sebagai peraih juara umum berhak mendapatkan piala bergilir. Rabu, (20/09/2023).

Piala diserahkan langsung oleh Asisten II Kabupaten Lombok Barat, Rusditah S.Sos dan diterima secara langsung oleh Kepala Desa Langko, Mawardi di Pondok Pesantren Nurul Hikmah Langko.

Pada MTQ ke-XXX Tingkat Kecamatan Lingsar ini Desa Langko meraih juara umum pertama dengan jumlah nilai 60, diikuti oleh Desa Bug-Bug sebagai juara 2 dengan jumlah nilai 46, Juara 3 diraih Desa Gontoran dengan nilai 37, Juara 4 Desa Gegelang dengan nilai 24, Juara 5 Desa Peteluan Indah dengan nilai 24, Juara 6 Desa Lingsar dengan nilai 15, Juara 7 Desa Sigerongan dengan nilai 14, Juara 8 Desa Batu Mekar dengan nilai 13, Juara 9 Desa Sari Baye dengan nilai 12, dan Juara 10 Desa Gegerung dengan nilai 10. Yang disampaikan langsung oleh Sekretaris Panitia, H. Abdillah Zulkifli, S.Kep.

Mewakili Bupati Lombok Barat, Asisten II Lombok Barat Rusditas S.Sos mengungkapkan bahwa pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Lingsar yang ke-XXX ini berjalan dengan sukses serta berjalan dengan bagus kemudian sudah dapat menentukan para utusan Kecamatan Lingsar untuk bersaing di tingkat Kabupaten nanti.