DAPUR SEHAT ATASI STUNTING DI DESA LANGKO

• Sep 20, 2023

Langko - Salah satu hal yang bisa mencegah stunting dengan melakukan kegiatan DASHAT yaitu Dapur Sehat Atasi Stunting yang dimana Kegiatan Dapur Sehat Atasi Stunting ini adalah kegiatan pelatihan untuk membuat makanan untuk ibu hamil dan balita dengan bahan lokal dalam upaya penanganan dan penurunan angka stunting di Desa Langko. Rabu, (20/09/2023).

Kegiatan dapur sehat yang di lakukan di Desa Langko tepatnya di Aula kantor Desa Langko hari ini di bimbing langsung oleh perwakilan dari Puskesmas Sigerongan. Kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam upaya pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga berisiko stunting ini cukup ramai di datangi oleh ibu hamil, ibu menyusui dan balita yang berada di Desa Langko.

Pembuatan makanan tidak harus menggunakan bahan-bahan yang mahal akan tetapi bisa menggunakan bahan-bahan yang terjangkau dengan kandungan gizi yang bagus dan cukup.