PEMERINTAH DESA LANGKO BERSAMA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL LOMBOK BARAT TANDATANGANI MOU KIOS ADMINDUK

• Jan 12, 2023

Penandatanganan MOU kerjasama KIOS ADMINDUK Pemerintah Desa Langko Bersama  Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Barat. Pada hari Kamis, 5 Januari 2023, yang bertempat di Aula Kantor Desa langko. Maksud dari penandatangan MOU Kerjasama  KIOS ADMINDUK ini untuk percepatan pencapaian kepemilikan Dokumen kependudukan di Kabupaten Lombok Barat khususnya di Desa Langko itu sendiri. Adanya penandatanganan MOU kerjasama KIOS ADMINDUK  ini disambut baik oleh Kepala Desa Karang Langko MAWARDI serta warga masyarakatnya.

Secara formal  di dalam MOU kerjasama KIOS ADMINDUK hanya mencantumkan   2 (dua) pelayanan Adminduk yaitu Akta Kelahiran dan Akta kematian tetapi dampak dari Akta Kelahiran  dan Akta kematian ini adalah terbitnya  Kartu Keluarga (KK) perubahan,  dan ada beberapa pelayanan lain yang tidak dituangkan di dalam MOU KIOS ADMINDUK tapi bisa di akses oleh operator KIOS ADMINDUK.