KETUA TP. PKK DESA LANGKO MONITORING POSYANDU

• Sep 06, 2022

Langko, Selasa 05/09/2022 Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahtraan Keluarga Desa Langko melakukan monitoring kegiatan Posyandu di Posyandu Mawar Dusun Langko Daye/Timuk.

Tujuan monitoring tersebut memberikan pembinaan dan pengarahan kepada ibu-ibu yang hadir membawa Balitanya untuk di timbang dan diperiksa di PosyanduEvy Diana Ningsih, A.Md. Keb. bidan desa bersama kadernya memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang kesehatan yang meliputi pemeriksaan Balita,Ibu hamil dan pemeriksaan warga yang datang ke Posyandu.

Ibu Kepala Desa dalam pembinaannya kepada ibu-ibu yang datang menyampaikan pentingnya masyarakat melakukan pemeriksaan kesehatan untuk menjaga dan mengontrol kondisi tubuh supanya tetap sehat, selain itu pentingnya kesadaran warga untuk memelihara kesehatan dan kebersihan di lingkungan rumah masing-masing supaya tetap bersih, nyaman, dan asri di lingkungan tempat tinggalnya.